Olimpiadi del 1908: scopri le immagini dei vecchi giochi di Londra

Questa è la terza volta che Londra ospita le Olimpiadi estive. Il primo è stato oltre 100 anni fa, in un momento molto diverso dal nostro, quando gli atleti dovevano ancora indossare abiti lunghi per partecipare ad alcune gare. Guardando il video qui sopra, è una meraviglia che le donne possano giocare a tennis, ad esempio, con quei vestiti.

Inizialmente, le Olimpiadi del 1908 dovevano svolgersi a Roma. Tuttavia, con l'eruzione del Vesuvio nel 1906, il governo italiano dovette riallocare il fondo per l'evento per la ricostruzione dei siti colpiti dalla lava, che causò la morte di circa 100 persone.

La squadra di polizia di Londra ha vinto la medaglia d'oro nel tiro alla fune (Fonte immagine: Wikipedia)

Nel video, puoi anche vedere che sport insoliti facevano parte dei giochi. Questo è il caso, ad esempio, del tiro alla fune, noto tra noi come tiro alla fune. A quel tempo, la medaglia d'oro andò alla squadra di polizia di Londra dalla foto sopra.

Il martonista italiano Dorando Pietri ha concluso la gara collassando (Fonte immagine: The Guardian)

Un'altra scena memorabile di queste Olimpiadi si è svolta con il maratoneta italiano Dorando Pietri. Dopo aver subito alcuni guasti e aver vinto la gara completamente esausto e disorientato, l'atleta è stato infine squalificato per essere stato aiutato a tagliare il traguardo dagli ufficiali di gara e dai medici. La fotografia che segna questo momento è ancora oggi uno dei grandi simboli sportivi del mondo.

Guarda altre immagini delle Olimpiadi del 1908 nella galleria qui sotto.

Fonte: YouTube, Olympic.org

Fonte delle immagini: Olympic.org